Aviso de PrivacidadALAPSI

    Aviso de Privacidad

    La Asociación Latinoamericana de Profesionales en Seguridad Informática Asociación Civil mejor conocida como ALAPSI con domicilio en Cerrada de Popotla número 11, Planta Baja, Colonia Popotla, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, teléfono 55 55949257, página web, www.alapsi.com, y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los lineamientos del aviso de privacidad y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, así como buenas prácticas, pone a su disposición nuestro aviso de privacidad.

    1. Datos personales

    Los Datos Personales que se recaban, son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o la prestación de servicios que exista o pudiera llegar a existir entre ALAPSO AC y el titular de los datos.

    1. Datos personales solicitados:
    2. Datos de identificación
    3. Datos de contacto
    4. Datos laborales

    Finalidades de la obtención de datos personales

    a) Finalidades primarias: Autentificación, cotización, contratación, capacitación, asesoría, membresía y cualquier otra relación jurídica o comercial requerimos los siguientes datos personales.

    b) Finalidades secundarias: Las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios, pero nos permiten brindarle una mejor atención y mejorar la calidad de nuestros servicios: Invitación a eventos, conferencias. Mercadotecnia y mejoras en el servicio.

    2. Transferencias:

    Los datos personales serán transferidos únicamente a terceros para las finalidades del presente aviso de privacidad, los cuales están obligados a cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad.

    3. Medios y/o procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO:

    Usted podrá acceder a sus datos personales, rectificarlos en caso de que sean erróneos, cancelarlos “eliminarlos” en caso de que lo solicite u oponerse al tratamiento de estos. Para poder ejercer cualquiera de sus derechos ARCO, podrá enviar su solicitud al correo “privacidad@alapsi.org” o comunicarse al teléfono 55 55949257 o directamente en nuestra oficina; cerrada de Popotla número 11, Planta Baja, Colonia Popotla, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México.

    4. Revocación

    Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales:

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
    Para revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de su información personal ponemos a su disposición los siguientes medios:
    al teléfono 55 55949257
    O directamente en nuestra oficina; cerrada de Popotla número 11, Planta Baja, Colonia Popotla, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México.

    Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:
    • Nombre completo
    • Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (credencial para votar del INE, pasaporte o cédula profesional)
    • Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de estos, oposición al tratamiento o alguna finalidad en específico del tratamiento o revocación del consentimiento.

    En caso de que requiera apoyo para el llenado de su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede solicitarlo a los datos de contacto establecidos por la ALAPSI.

    El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

    La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, ya sea vía correo electrónico o correo postal.

    El responsable del departamento de datos personales para este efecto es Omar Abisai Cervantes Lopez.

    Fecha última actualización 17/01/20
    © 2020 Asociación Latinoamericana de Profesionales en Seguridad Informática. A.C. All Rights Reserved